В городе Удачный Республики Саха (Якутия) прошел Ураза-байрам

Ас-саляму алейкум ва-рахмату-Лла‌хи ва-баракя‌тух!

Дорогие братья и сестры в Исламе, от лица местной религиозной организации мусульман города Удачный «Милость» поздравляем вас с благословенным праздником Ураза-байрам!

Этот день означает окончание месяца Рамадан и является временем радости и благодарности.
Ураза-байрам — это также время, когда мы можем почувствовать единство и привязанность к Исламу, независимо от нашего положения или национальности. Это день, когда мы можем проявить свою любовь к Аллаху прославляя Его имя такбирами и поделиться этим чувством с нашими братьями и сестрами, родными, близкими и соседями.

Сегодня, 21 ого апреля, в честь праздника Ид аль Фитр в нашем центре прошел первый праздничный намаз, который был наполнен умиротворением и смирением перед Всевышним Творцом. С первыми лучами солнца на праздничный намаз состоявшийся в мусульманском центре с разных сторон начали стекать верующие провозглашая такбир. Праздник начался чтением священного Куръана , затем имам города Удачный прочитал слова поздравления муфтия Равиль хазрата Гайнутдина. Так получилось, что в этом году Ураза-байрам выпал на пятницу, развивая двойное праздничное настроение после пятничной молитвы был организован праздничный стол с многочисленными блюдами для всех прихожан и гостей.

Ураза-байрам — это время радости, благодарности и прощения. Плоды прошедшего Рамадана должны проявиться в последующей нашей жизни и сподвигнуть трудиться над собой с ещё большим усердием и совершенствовать свою духовность, чтобы наша вера была еще более прочной и крепкой, а наше самообладание и терпение как у наших праведных предшественников. Наша молитва в этот день была наполнена желанием мира, благополучия и процветания для всех людей доброй воли.

В течении всего месяца усульмане во всём мире воздерживались от еды и питья, многократно декларировали священный Коран провели ночи в поклонении ради довольства Всевышнего и преобразились в лучших версий себя с помощью духовной практики и самоконтроля.

Мы молим Аллаха, чтобы Он принял нашу молитву и добрые дела, совершенные в течение месяца Рамадан, и благословил наши семьи, друзей и общину. Пусть наша вера будет только укрепляться, а наша любовь и уважение друг к другу будут прочнее.

Поздравляем вас еще раз с Ураза-байрамом и молитвенно просим Аллаха, чтобы Он даровал нам мир, благополучие и процветание.

Пусть Аллах примет от вас и от нас!

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *